Kochkurse,die Spaß machen

Machen Sie mit, und erleben Sie den wahren Geschmack guter Zutaten und liebevoller Zubereitung.

Kochkurse können ab 8 Personen gebucht werden
An einem schönen Abend gemeinsam wertvolle Erfahrungen sammeln
Hier kann der Abend als Themenabend frei bestimmt werden
Entweder beim Kochkurs, oder es wird zusammen ein Gericht gekocht
In dem Preis sind Getränke und das Essen enthalten
Jeder Teilnehmer erhält Arbeitsunterlagen

Grillen 

Kosten:  80 €

Kurs für jeder Mann oder Frau 

von 18.30 Uhr bis ca. 23.00 Uhr  

 

Die unterschiedlichen Grill arten: Holzkohle -, Gas -, Infrarot -, Elektrogrills und

Smoker. Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Grills. Hitzeentwicklung und

ihre Auswirkungen: Der richtige Umgang mit Hitze am Beispiel eines Schweinelachs-

Steaks erklärt. Gleichzeitiges Grillen mit Elektro -, Gas -, und Holzkohlegrill.

Gar punkte bei unterschiedlichen Dicken des Fleisches richtig erkennen.

Grillen mit niedriger Temperatur.

Fleisch kunde: Geschlecht und Rassen der Tiere.

Unterscheidung in der Zubereitung von durchwachsendem und magerem Fleisch. Fleischqualitäten und ihre Erkennungsmerkmale.

Warum ist Fett der Hauptgeschmacksträger?

Beurteilen der Reifegrade des Fleisches und deren Auswirkungen auf das Grillen.

Verschiedene Vorgehensweisen bei der Zubereitung von Geflügel, Schwein, Lamm und Rind.

Gar punkte der diversen Fleischsorten durch fühlen und schmecken erkennen.

Dips und Marinaden: Selbstgemachte Marinaden und Dips und sind besser als

jedes Fertigprodukt!

Hier wird die Wirkung des Marinieren an Beispielen erklärt, sowie Marinaden und pfiffige Gewürzmischungen durch die Kursteilnehmer selbst produziert.

Dips: Jenseits aller Lebensmittelmärkte: Die Herstellung von fruchtigen,

 

cremigen, BBQ - und Kräuter-Dips.

  

Fingerfood Kreation 

Kosten:  60 €

für Gruppen ab 8 Personen

 

Termin nach Vereinbarung

jeweils von 18.30 Uhr bis ca. 22.30 Uhr in der härtl küchenwelt

 

 

Kochkurs in dem Fingerfoodgerichte hergestellt werden.

 

Was ist Fingerfood?
Fingerfood zu welchem Anlass?
Warm oder kalt? Süß oder pikant?
Wie viele Fingerfood-Portionen pro Person?
Holger Lehr führt Sie ein in die Grundlagen
des Fingerfoods.

 

Wir werden zusammen folgende Grichte herstellen und probieren:

 

Rinderspießchen im Lebkuchenmantel
Gratinierte Toastecken mit Oliven und Sardellen auf Rucola

Hackbällchen mit Honig-Senf-Dip
Schnitzelchen von der Pute mit Mandelblättchen
Mini-Quiche mit Garnelen

Knusprige Putenwürfel mit fruchtiger Joghurtsauce

Allgäuer Kruste (panierter Kochschinken mit Emmentaler)
Auberginenröllchen mit Ziegenkäse gefüllt
Kartoffel-Speck-Spießchen mit Kräuterdip
Pflaumen im Speckmantel

Panna-cotta-Creme mit Mangoschaum

und Orangen-Mandel-Garnitur

  

Grundlagen Fleisch 

Kosten:  60 €

für Gruppen ab 8 Personen

 

Termin nach Vereinbarung

jeweils von 18.30 Uhr bis ca. 22.30 Uhr in der härtl küchenwelt

 

Ein Kochkurs für Anfänger oder Könner

 

Metzgermeister Holger Lehr bringt Ihnen die Geheimnisse 
der Fleischzubereitung näher

 

Dabei werden verschiedene Fleischteile mit
verschiedenen Kochtechniken zubereitet

 

Passende Saucen und Beilagen gehören genauso zu dem Abend

wie Getränke und umfassende Unterlagen

 

  

Soßen und Co.

Kosten:  60 €

für Gruppen ab 8 Personen

 

Termin nach Vereinbarung

jeweils von 18.30 Uhr bis ca. 22.30 Uhr in der härtl küchenwelt

 

 

Grundlagen Soßen und Fonds

Wie erstelle ich einen Fond? 

Welche Brühe für welche Soße? 

Stärke, Sahne oder Butter?

Holger Lehr bringt Ihnen die Geheimnisse der 

Soßen & Fonds näher.

Dabei werden Soßen verschiedenster Sorten

erklärt, hergestellt und - hmm - auch probiert...

 

Mit Getränken und umfassenden Unterlagen

  

 

Bitte machen Sie einen Termin aus: (0171) 77 10 618 

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.